【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者⑰

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目
邀你一起走近
家园守护者 施文华

 

  施文华,男,1927年1月生,中共党员,新河镇退伍老兵。今年93岁的施文华老人是一名有着70年党龄的老党员,曾经参加过抗美援朝战争。
  疫情发生以来,他每天从电视、报纸上关注疫情动态,当看到奋战在一线的医护工作人员、社区工作者条件艰苦仍坚持工作深受感动,他深受感动。
  3月4日下午,施文华老人将装着10000元现金的信封交到了村干部手中。他表示,自己年纪大了,没有办法到村里来做疫情防控志愿者,但是作为一名共产党员,也想以自己的方式表达心意。
  施文华老人不仅在疫情期间热心捐款,平时也是个“热心肠”,看到邻居生活困难,时常慷慨解囊,不求回报。以前行动方便时,经常参与村里发起的志愿活动,帮着整治环境、入户宣传。
  昔日在战场上,他冲锋在前,奋勇杀敌;如今耄耋之年,他依旧不忘初心,默默奉献。退役不褪色,离岗不离党,老人的一言一行诠释了一名共产党员的本色。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件