【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者⑯

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目
邀你一起走近
家园守护者 陈石希

 

  陈石希,男,1944年2月生,建设镇退伍老兵。
  2月21日,陈石希老人来到浜东村村委会,为村里志愿服务人员送来10箱梨、6箱橙子、5箱苹果和5箱矿泉水。老人说:“这些水果是送给村里志愿服务人员的,现在国家正面临新冠肺炎疫情,志愿者们不分日夜,不求回报得付出,我是一名老兵,国家有难,我也想为国家出一份力,我年纪大了,不能到抗疫一线去奋斗,希望通过捐物的方式尽自己微薄之力来支持疫情防控工作。”
  老人的经济并不宽裕,最近他的老伴得了疱疹,频繁去医院花了不少钱,这对于经济困难的他们来说无疑是雪上加霜,即使是这样,老人还是要捐上物资,献上爱心。
  病毒无情人有情,抗击疫情是一场没有硝烟的战争,老人退役不退场,他用实际行动诠释军人的担当,相信“冬日”终将离去,“春天”总会到来!

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件