【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者⑮

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目
邀你一起走近
家园守护者 沈益刚

 

  沈益刚,男,1963年4月生,中共党员,上海崇明环宏保洁服务有限公司环卫工人,多次获得先进工作者、岗位能手、优秀班组长等称号。
  疫情就是命令,防控就是责任,当这场突如其来的“新冠肺炎”疫情席卷中国大地,沈益刚义无反顾地投入到疫情防控工作中。
  大年夜,他前往向化G40高速出口处安装两座活动公共厕所,从上午八点开始,一直干到了傍晚五点,期间除了吃点午饭,一口水也没赶得上喝。年初三晚上十点半,他又接到去向化G40高速出口加装两座活动公厕的任务,本已入睡的他立即起床赶过去,一直工作到大年初四下午三点,才拖着疲惫的身体回到家里……
  为消除病毒可能经粪口传播的隐患,沈益刚又一次不顾危险,冲到了前面,将环宏公司管理的公厕倒粪口进行了认真消毒。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件