【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者⑭

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目
邀你一起走近
家园守护者 施振芳

 

  施振芳,女,1939年3月生,港西镇富民村洪运3队村民。新冠疫情期间,每天早上6点,富民村和周围几个村的道口防疫值守点的志愿者都会准时收到施振芳老人送来的“暖心早餐”。
  老人送“暖心早餐”的事还要从她儿媳妇从外地回来在家进行居家隔离说起,在隔离期间,村干部们每天嘘寒问暖,上门宣传防控措施、测量体温、送生活用品,让他们一家人真真切切感受到了“隔离病毒不隔爱”。
  2月4日,老人一家隔离结束,她对村里的干部和志愿者感激不已,为了表示感谢,老人决定给志愿者送早餐和暖宝宝。为了让志愿者吃到最新鲜、最暖心的早餐,老人和家人们每天早上4点半就起床生火煮粥、煮鸡蛋,6点准时送到道口。
  老人用朴实的行为,传递出了温暖和友善,也更加增强了我们取得这场防疫阻击战胜利的信心。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件