【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者⑪

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目

邀你一起走近

家园守护者 钱丽兵

 

  钱丽兵,男,1956年5月生,中共党员,绿华镇绿湖村乡村医生。自1月24日以来,钱医生24小时待命坚守在工作一线,当天下午3点多,正在家中准备着年夜饭的钱医生,接到镇社区卫生服务中心紧急电话,告知绿湖村现有一户从湖北回村的本地籍夫妇,必须马上前去开展工作。钱医生二话没说,背起医用箱、戴上口罩,骑上电瓶车,马不停蹄地赶往那户人家……
  自疫情发生以来,钱医生奔波于绿湖村的乡间小路上,每天两次为村里8户居家隔离人员和居家看护家庭进行体温测量、观察记录、隔离宣教,安抚疏导情绪、问询生活物资等等,承担着村级居家隔离、看护家庭的防护任务。
  钱丽兵是众多默默奉献的乡村医生缩影,在疫情面前,他们没有豪言壮语,始终坚守岗位,在防护物资紧缺的情况下,很多时候只有口罩是他们唯一的防护装备,但就是这样也没有阻挡他们疫情防控的脚步。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件