【身边正能量】发生在崇明公交车上的暖心事儿

在我们身边,
每天都会发生各种各样的事,
但总有一些事,
温暖着我们的心。
最近,在崇明的这辆公交车上
也发生了这么一件温暖人心的事……

  “感谢你们一心为人民服务的态度,感谢你们的无私奉献精神,正是因为有了你们这样的先锋和楷模,才让我们感受到我们宝岛崇明洋溢着人间的真情和温暖!”

——受帮助老人的家属

  6月2日,崇明公交巴士收到了一封饱含真挚的感谢信。原来5月19日傍晚5时许,一对老年乘客在番瓜镇站乘上了驾驶员顾德明、乘务员杨惠香当班的南牛线。上车时,杨惠香看到老伯小心翼翼地扶着脸色苍白的老伴,立刻上前搭把手将他们二人安顿在座位上坐好。杨惠香见老阿姨蜷缩着左手臂一动也不敢动,因为疼痛,她的额间布满了细密的汗珠,杨惠香关切地问:“阿姨,你是不是哪里不舒服啊?”老伯闻言说道:“刚刚她在家里不小心摔倒,左手臂脱臼了,我们得去医院看看,上次已经脱臼过一次了,这次又脱臼,不知道要不要动手术,唉……”

  老伯的话让顾德明和杨惠香听了心里一揪,二人商量后将情况汇报给了调度室,在取得车上乘客的同意和支持后,顾德明快速而平稳地驾驶车辆直奔南门中心医院急诊室。一路上,杨惠香贴心地关注着老阿姨的情况,给她递水递纸巾,还不时地询问身体状况。到达急诊室后,杨惠香将二老扶下车,顾德明立刻从医院里借了一辆轮椅,将老阿姨安顿好后,他俩才默默离开。老人的家属为表感激之情,特意写了一封感谢信给顾德明和杨惠香。

  用杨惠香和顾德明的话说:“作为公交人,在他人需要帮助的时候,就应该毫不犹豫地伸出援助之手。”平日里,这样的暖心事也时有发生,每一次崇明巴士人都会急乘客所急,一心为乘客着想,尽己所能地帮助有需要的乘客,为他们做好热情周到的服务,展现公交人良好的职业道德和优质的文明素养。

顾德明、杨惠香用实际行动
展现公交人良好的职业道德
和优质的文明素养。
他们用心用情的服务赢得连连掌声。
为他们点赞!

(信息来源:崇明巴士)

相关附件