【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者⑤

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目

邀你一起走近

家园守护者 朱麒

 

  朱 麒,男,1982年12月生,中共党员,崇明区市场监督管理局网监科负责人。当新冠疫情全国公告后,朱麒就敏锐地意识到这个春节可能不寻常,身为市场监管人的他,关键时刻“舍小家、为大家”,作出了不返乡的决定,整个春节一直坚守在疫情防控的前沿,带领一线党员、群众对全区53家农贸市场进行全面检查,确保全覆盖、不遗漏。
  1月24日上午10点,崇明区18个定点活禽交易点已做到全部提前休市。随着疫情防控工作越来越严峻,他密切关注崇明疫情防控产品和基本生活物品的价格动态,防止一些不法商贩在特殊时期提高医用物资价格,坑害百姓利益。
  为了坚守岗位,做好疫情防控工作,春节期间他常常顾不上回家吃饭,总是以泡面充饥。
  哪里危险去哪里,哪里需要在哪里,朱麒用实际行动诠释了一名青年党员的担当。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件