【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者④

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目

邀你一起走近

家园守护者 孙荣华

 

  孙荣华,男,1974年1月生,中共党员,崇明区正大中学教师。抗击新冠肺炎疫情期间,他主动放弃寒假休息时间,积极投入到志愿服务中,走街串巷宣传防控疫情知识和防护措施,分发配送口罩、为居民送菜、道路口执勤。
  当得知非常时期血库告急,他踊跃报名,2月19日上午前往南门血站无偿献血,回来后又奔赴到道口执勤点工作,丝毫不顾及自己的身体。
  他说:“我虽然不是一名基层干部,也没有当过兵,但我是一名人民教师,更是一名共产党员,守护我们的家园是我的职责所在,我更应该为我的学生做榜样。”
  在疫情面前,孙老师充分发挥了人民教师的责任与担当、大爱与无私。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件