【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者③

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目

邀你一起走近

家园守护者 陈 岳

 

  陈 岳,男,1965年10月生,中共党员,崇明区裕安中学教师。抗击新冠肺炎疫情期间,陈岳主动请缨,成为陈家镇新桥村第四社区志愿者。自报到之日起,他就在社区内拿着喇叭进行防疫宣传、四处巡逻劝阻居民扎堆聊天、为居民登记发放口罩、为居家隔离人员代购生活必需品……一周7天从不间断。居委干部劝他回家休息休息,他却笑笑说:“反正在家里也没什么事做,你们就把我当成村干部用,不用客气。”为了节省防护物资,陈岳老师在口罩里垫了几张餐巾纸,大家都以为他是为了节约口罩,却不知他早已将家里囤的50个口罩捐赠给了社区的一线物业员工。
  恪守志愿精神的他,诠释了“出彩的人生”,所谓“赠人玫瑰,手有余香”,于是所到之处一片芬芳。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件