【身边正能量】一封迟来的感谢信,带您认识这两位崇明好人

感谢信

  “我衷心地感谢二位师傅!麻烦贵公司代我向他们致以最崇高的敬意!他们值得我们大家好好学习!!!这些都离不开贵公司的优良栽培,发扬了社会正能量!…………”

近日,
崇明巴士公司收到一封感谢信,
是一位名叫叶飞的人5月6日送来的。
究竟发生了什么感人的故事呢?

  故事原来是这样的。2020年4月1日下午13:05分,杨耀正驾驶着南裕线公交车从陈家镇开往南门方向。约13:30分左右,细心的乘务员施丽华发现在她左手边有一位老年乘客面色苍白,双目紧闭,施丽华心想:今天天气不是很热啊,老人怎么把衣服纽扣敞开?于是她便急步上前查看老人并询问老人,此时此刻老人毫无反应,施丽华感到事情的严重性,连忙与驾驶员杨耀商量后,拨打了调度室的电话,介绍了车上的紧急情况。

杨耀

  在取得车上乘客同意后,驾驶员杨耀将公交车直开南门,如此同时,施丽华从老人口袋中找到手机,及时与老人的家人取得联系。途中,杨耀沉着冷静,快中求稳的驾驶车辆,施丽华想尽办法多开一点窗,保持车内通风,一路为老人扇风、帮老人擦汗,待老人有点知觉了,又便一路陪在老人身边,并与老人的家人保持通信联系,直到在桥镇车站安全的将老人交到老人儿子叶飞的手上。

施丽华

  杨耀、施丽华是公司南裕线党员示范岗车组,他们车组的工作格言是“微笑多一点,耐心多一点,关心多一点。” 在他们的车上,根据不同季节在小小车厢里自费配备便民用品,比如创可贴、风油精、晕车药、地图、口罩等,还细心的为乘客准备了一次性雨具。
  驾驶员杨耀是一名退伍军人,平时在“用心、用脑、用情”上做文章,树立公交驾驶员良好形象。
  乘务员施丽华多次被评为公交行业服务明星、公交行业优秀售票员、巴士集团服务明星等荣誉称号,2017年还曾获得崇明区最美劳动者提名奖。

杨耀、施丽华用实际行动
展现了新时代党员的精神风貌,
树立公交典型,
他们用心用情的服务赢得连连掌声。
为他们点赞!

(信息来源:崇明巴士)

相关附件