52·我爱好人|张永刚:车祸无情人有情 见义勇为显真情

  “52•我爱好人”栏目邀你一起走近“美德瀛洲 身边好人”2018年第四季度上榜人物。

  张永刚,男,1972年9月生,港西镇生态养护社垃圾收集员。
  2018年10月28日凌晨5时,张永刚如往常一样进行垃圾收集,途经洋山河桥时,发现马路边躺着一个人,上前查看发现伤者已处于半昏迷状态。张师傅立刻拨打报警和急救电话,并在等待警察和医护人员过程中,与伤者聊天让伤者保持清醒。等伤者被医护急救人员送医救治后,张师傅就默默离开了,继续自己的工作。
  两天后,伤者家属联系上张师傅前来致谢并送上锦旗,张师傅朴实地说:“有人遇到困难,我伸手帮一下也是应该的,换成其他人也不会袖手旁观的。”
  根据伤者家属描述,原来那日伤者遭遇车祸导致了大出血而半昏迷,现脚开放性骨折、脾脏摘除,目前还在重症监护治疗,而撞人逃逸者是一个无证兼醉酒驾驶人,已被公安机关刑事拘留。

相关附件