52·我爱好人|虞耀中:遇75岁老妪晕倒,仗义伸出援手相助

  “52·我爱好人”栏目邀你一起走近“美德瀛洲 身边好人”第三季度上榜人物:和谐平安好人虞耀中

  虞耀中,男,1969年10月生,上海江龙养护公司员工。今年9月12日早上8:00左右,虞耀中在收集垃圾工作中,发现鸽龙村某户孤独留守老人陆老太(75岁)跌倒在地,人已经爬不起来。考虑到120救护车路程较长,虞耀中马上卸下垃圾车上的垃圾桶,清理垃圾车后,在车上垫了床旧被褥,将老人放置被褥上后迅速送往庙镇人民医院进行急救,待老人子女赶到医院时,老人已苏醒无大碍。后来,虞耀中知道老人的子女不常在身边,又主动将自己的电话号码告诉老人,并承诺有事随叫随到。老人的子女非常感激,表示要给礼金感谢时候,却被他一口拒绝道:“这就是一件小事,没什么好炫耀好表扬的。”危急时刻勇于出手、救人于危难之中,虞耀中这样的义行善举,弘扬了社会正气,值得我们大家学习尊敬。

相关附件