九旬老人拾金不昧暖人心,凡人善举传递正能量

  近日,崇明区港西镇北双村有位90高龄老先生,捡到钱包归还原主,他的善举传递了正能量,感动着身边人……
  事件经过:12月3日是沈凤祥老人的90岁生日,在与亲戚们聚餐时,他拿出一个钱包,说是在回家路上捡到的。“丢钱包的人肯定急坏了,我一定要把它交到派出所”,沈凤祥说。他的侄子当即帮他打电话至派出所告知情况。因为当天雨太大,第二天他在侄子的陪同下把钱包送去了派出所。
  事件后续:民警接到钱包后迅速寻找失主,通过身份证信息查找到失主的联系方式,通知对方来取钱包。失主万分感激,他说今天要用身份证才发现钱包丢了,特别着急。本来打算补办的,没想到钱包已经被好心人送到了派出所。

  提到沈凤祥老人,邻居们都赞不绝口。他平时为人热情、谦和,邻居们有什么需要帮忙的,只要他能帮得上就一定会帮。他的老伴去世多年,这些年都一个人生活,但他是一个乐观爽朗的人,经常把收获的蔬菜分给周围的邻居。沈凤祥老人就像冬日的暖阳,带给大家和煦的阳光。
  我们身边这些“小人物”的善举,带来的力量是无形的,这些善举触碰到了人们心底最柔软的地方,唤醒了人们向善的力量。可能没有耀眼的光环,但同样能照亮远方。(信息来源:港西镇)

相关附件