52·我爱好人|黄冬萍拾金不昧传递正能量

  “52·我爱好人”栏目邀你一起走近“美德瀛洲 身边好人”第三季度上榜人物:诚实守信好人黄冬萍。


  黄冬萍,女,1977年11月生,横沙乡红旗村垃圾收集员。2018年7月9日清晨5点,黄冬萍和往常一样开始了一天的垃圾收集工作。7点多,她来到8组王大妈家中,在垃圾二次分拣时,发现蚊香盒内有一沓用皮筋箍好的200元零钱。“在家吗?王大妈你的钱掉了”,连续大喊无人应答,邻居称王大妈一大早就出门了。为不影响当天的工作,她继续开始上门收集。垃圾收集完毕后,她顾不上吃早饭,马上返回王大妈家,欲将钱交还,不料此时王大妈仍未回家。后经过多次周转联系,她终于联系到王大妈,并亲手把钱交还给大妈手中。王大妈握住黄冬萍激动地说:“世上还是好人多啊!真是太感谢了……”黄冬萍则谦虚地说:“你们老两口积攒点钱也不容易啊!何况这是我的工作。” 黄冬萍用实际行动展现了垃圾收集员拾金不昧的优秀个人品质,为社会传递了一份正能量。(信息来源:区文明办)

相关附件