市民遭遇车祸命悬一线 路过好心人伸出援手相助

  10月28日5点05分,港西镇市容所垃圾收集转运车驾驶员张永刚如往常一样从中双港往北进行垃圾收集,途径洋山河桥时,张师傅发现马路边躺着一个人,他立刻下车查看情况,发现伤者已处于昏迷状态,张师傅立刻报警、报急救,在等待警察和急救人员来的途中,他不停的和伤者聊天,让伤者保持清醒、不要睡着。10分钟后急救人员和警察相继赶到,看着远去的急救车,张师傅松了一口气,拍拍身上的尘土继续开车去了。
  两天后伤者家属通过多方打听知道了张师傅的联系方式,伤者的儿子含泪致谢并送上锦旗,张师傅说“就是看到有人遇到困难,自己伸手帮了一下,换成其他人也不会袖手旁观的。”能通过举手之劳帮助需要帮助的人,并有那份勇气和担当,着实令人敬佩。


  据伤者家属说,伤者因大出血、脚开放性骨折、脾脏摘除,目前还在重症监护治疗。而撞人逃逸者是无证兼醉酒驾驶,目前已被公安机关刑事拘留。
  见义勇为是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的生动体现。危急时刻勇于出手、救人于危难之中,张师傅这样的义行善举,弘扬了社会正气,值得我们大家学习尊敬,我们为他点赞。(信息来源:港西镇)

相关附件