好邻居救死扶伤显大爱 谱和谐崇明邻里情

  11月2号晚十点,小西泯沟五号603室的女主人突然发出救命的呼叫声。就在这时,住在同一幢楼604室的王晨旭、503室的吴兰香、504室的周美贤听到了动静,立马扑到了603室,原来是603室的男主人昏迷了,情况十分危急。

  周美贤从事的是家政行业,之前学过抢救技巧,此时正好派上了用场。通过抢救,终于让病人的心跳和呼吸恢复。同时,在城桥中学就读高三的王晨旭拨打了120急救电话,周美贤则等在楼下将120的医生迅速引上楼梯。此刻,时间就是生命! 

  王晨旭看见病人家里人手少,就一同随车陪到中心医院抢救,他帮忙挂号,垫付费用,陪伴病人到凌晨两点才回家。 

  邻居间搭着这么美的一座桥,存在着这么纯真的一种情。王晨旭、吴兰香、周美贤帮助邻里的美德值得赞叹!他们用自己的行动传递了积极向上的正能量。邻里之间互相帮助温暖人心,危难时刻伸出援手,紧要关头一臂之力这是一种美德,是中华民族五千年以来至高无上的美德!(信息来源:文明崇明)

相关附件