钮菊香家庭: 百姓心中的“温馨家人”|市文明家庭风采展示

   2018年上海市精神文明建设工作会议表彰了2016-2017年度上海市文明家庭,我们崇明的10户家庭获得该项荣誉,本期是钮菊香家庭。
  

    曾获荣誉
  上海市三八红旗手、上海市优秀党务工作者、2017年感动上海年度人物提名奖、上海市最美消费维权人物、最美崇明人敬业道德模范、崇明县志愿服务优秀组织者、2017年海上最美家庭。
  
主要事迹
  钮菊香同志是一名优秀的基层工作者,在港西镇北双村任支部书记的3年,建立了小英工作站,使北双从一个矛盾多发村迅速转为全市优秀村。
  2014年,她调任港西镇静南村支部书记,静南村是全市15个宅基地置换试点村之一,宅基地置换后,小区管理成为难题。面对难题,钮菊香创新工作思路,提出了“双轨制”管理模式,及时解决群众“急难愁”和“需盼求”问题,实现了社区服务全覆盖。成立“明南一家亲”工作站,在她的努力下,静南村先后荣获上海市文明小区、崇明县平安小区、无群租房小区等荣誉称号,她本人也被誉为居民眼中的“贴心书记”,党员心中的“先锋榜样”,困难群体的“温馨家人”。
  钮菊香家庭成员之间互敬互爱,结婚二十几年来,和丈夫二人携手相伴,不是没红过脸,没斗过嘴,只是他们更能相互体谅、互相关心、互相理解。不管多忙,他们对双方的老人没有丝毫的怠慢。公公婆婆的生日,他们放在心上;逢年过节,他们总是和老人聚在一起。他们积极参加公益活动,在卫生镇、文明小区创建中积极带头,亲朋邻里、单位同事和小区居民遇到困难,他们时刻记在心上,尽可能协调解决。他们注重言传身教,儿子和媳妇深受影响,同样十分重视自身的学习和孩子的教育,一家人和善有礼,积极向上。(信息来源:文明崇明)

相关附件