热爱社区公益 践行党员承诺

  殷宝英,1946年10月出生,中共党员,退休教师,常住竖新镇新乐居委。殷宝英1997年从上海市前进农场退休,2005年因家庭原因搬迁到竖新镇,入住竖新镇的十余年中,她热心于社区公益活动,并担任了多个角色。
  她是乐于奉献的志愿者,为居民讲解创城耐心细致,检查控烟工作认真负责,帮助困难群体争做表率,监督环境秩序不遗余力;她是可亲可敬的爱心妈妈,跟孩子们一起学习、做游戏,结对留守儿童,并每周关心慰问孩子基本情况;她是激情满满的文艺骨干,协助搞好节目的编排、策划、排练等,一次次不厌其烦地指导动作,参加各类比赛;她是新乡贤理事会的会长,带领理事会成员为居委发展出谋划策;她是没有报酬的业委会主任,时刻关心小区情况,把业主的需要放在心上,2016年寒潮突袭,她一连几天和物业公司、居委会一起抢修,解决业主用水问题,受到居民一致好评。“宽容、厚道、清清白白的做人”,这是她的家训,她也是这样做的。(来源:竖新镇)

相关附件