老人路边摔倒,好心人伸援手

  8月15日上午9时左右,家住建设镇的徐阿姨骑电瓶三轮车在明南佳苑小区菜场北边路口骑行时,由于车速过快,三轮车一侧车轮碾压在减速带上导致车辆侧翻。这一幕恰好被小区居民王品娟看到,他她立即上前,查看徐阿姨情况。徐阿姨脚痛不能动,但地面温度过高,长时间坐在地上容易体力不支。王品娟连忙来到村委会找人帮忙一起把徐阿姨徐抬到树下阴凉处休息。


  王品娟帮忙联系徐阿姨的女儿,村委会工作人员帮忙拨打120。在等待的过程中,徐阿姨不停的喊痛,衣服都已经被汗水浸湿了。王品娟一边询问情况,一边用扇子为徐阿姨扇风,并用自己的双脚为徐阿姨作“靠背”,让徐阿姨有个舒服的坐姿,减轻脚上的疼痛。120急救车到达现场后,初步诊断为骨折,幸亏处置得当,没有造成二次伤害。随后,王品娟和医护人员一同将徐阿姨送上救护车。
  曾几何时,老人摔倒该不该扶成了一个社会矛盾。但作为一个社会的公民,老人摔倒去扶是应该做的事,只要大家都能发扬真善美的品质,社会就会变得文明而温暖。(信息来源:港西镇)

相关附件