粗心店家误扔包,环卫帮忙终寻回

  “有人吗?有人吗?麻烦开开门……”8月15日晚上十点半左右,环宏公司门卫师傅隐隐约约听到有人在敲门卫室的窗户,语气听上去也相当着急,师傅起身了解情况后知晓,这是新崇南路一家足浴店的老板,来找一只误扔的蓝色书包……
  15日晚七八点,环宏公司的沿街商铺垃圾上门收集员像往常一样来到新崇南路一家足浴店收运垃圾,该店老板则把事先准备好的垃圾交给收集员,没想到其中就有那只丢失的书包。直到当晚10点15分,店老板的儿子着急询问自己的书包去哪儿了,书包里那些身份证、户口本等重要物品是开学要带去学校的啊!他们这才意识到包误扔了,这位粗心的妈妈懊悔不已:“以为这里面都是没用的东西了,所以就一起让环卫收走了,哎,怪我怪我!”此时离开书包被收运走已有3个小时左右,这些垃圾现在运去哪里了?还找的回来吗?东西会不会少?心中一连串的问号使他们更焦急了……
  带着忐忑的心情,失主想着首先尝试寻找环卫部门,在网上找到环卫所电话进行联系后得知,垃圾是由环宏公司负责清运的,于是他们立即出发来到环宏,找到了门卫师傅,通过师傅也顺利联系到了分管领导薛建松,薛总亲自陪同他们找到当晚来店里收运垃圾的当班人员徐柏勇,徐柏勇想到现在垃圾应该还在储存点,没有被清运走,便和薛总马上来到位于东门路自来水公司路口的垃圾储存点,拿着手电筒在垃圾桶内仔细翻找,此刻他们已经顾不得脏、乱、异味,一心只想着把包找到,他们凭借自己的工作经验和分类标识,不到40分钟,便将失物翻找到,来不及擦擦脸上的汗、身上的灰,没有耽搁,回到失主店铺将包归还其手中。


  打开书包查看后,里面1400多元的现金、身份证、户口本、毕业证书、若干银行卡一样不少,失主悬了一晚上的心总算落了地,向薛总和徐柏勇连连道谢:“谢谢你们,辛苦了!这么晚了还特地跑一趟,我们还以为这些东西找不回了,真的谢谢你们!”徐柏勇朴实地回应叮嘱道:“没事没事,帮你们找回来了我们也放心了,以后扔垃圾前一定要检查好啊,这次所幸是运气好,以后别这么粗心了。” (信息来源:城桥镇)

相关附件