建设镇开展新时代“建设好人”先进事迹展活动

    为进一步在全镇干部、群众特别是青少年中深入推进社会主义核心价值观培育践行,广泛宣传“建设好人”先进事迹,7月10日上午,“德润建设 身边榜样——新时代‘建设好人’”先进事迹展在建设镇社区文化活动中心底楼举行。

    本次展览是由建设镇文明委主办,多部门共同协办。展览以展示“建设好人”先进事迹为主题,展出了28位受到区、镇表彰的道德模范、身边好人、好乡贤等先进人物事迹。事迹中倡导了爱国、敬业、诚信、友善的道德规范,充分诠释和体现了中华民族优良传统美德。举办本次展览是培育和践行社会主义核心价值观、加强公民特别是青少年思想道德建设的一个有益探索,与会青少年从展览中受到启发、得到教益,始终保持初心,争做时代新人。
    杨建英代表“建设好人”宣读“参与市民修身行动,争做‘建设好人’”倡议书,呼吁全镇居民积极“学好人、做好人、赞好人”,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,倡导时代新风,提升文明素养,为创城作贡献。

 
    开幕式上,还向暑期假日学校学生代表赠送了《“建设好人”先进事迹》、《瀛洲好乡贤》、《崇明百姓家训读本》等书籍。

 
    本次展览承办、协办单位负责人,“建设好人”代表,各村暑期假日学校负责人及学生代表,各村宣传思想文体工作联络员及党员群众代表等150多人参加开幕式。 (来源:建设镇)

相关附件