拾金不昧显美德 物归原主暖人心
    6月20日一大早,家住城桥镇西门北村的杨阿姨拎着个袋子来到居委会,看见居委干部连忙从里面拿出两条中华香烟,居委干部连忙询问事情的原委。
    原来杨阿姨因为家庭经济困难,经常在西门附近捡拾垃圾,昨天傍晚她在某商店周围捡垃圾时,发现有个袋子,里面还有二条中华牌香烟。杨阿姨想到两条价值人民币900多块钱,失主该多有多着急,于是四处寻找失主,但转了一圈一无所获,看着烟的包装也不像是过期发霉,于是第二天一大早杨阿姨就把香烟送到居委会,让居委会帮忙一起寻找失主。居委会工作人员回想起昨天下午有个女子前来询问过是否有人捡到香烟,居委会联系了该名女子,一会儿,那名女子行色匆匆地赶来了,居委干部仔细地询问她关于丢失香烟的包装特征,一一对应上后就把香烟还给了失主。
    杨阿姨虽然家中经济困难,但没有贪图不义之财,拾金不昧,物归原主,充分显现了她的高尚品质。正是普通人身上的闪光点,才更能打动人心,这样的正能量,让我们倍感温暖,是社区广大居民值得学习的好榜样,只要大家齐心协力、互帮互助,就能把文明新风传遍每个社区居民。(来源:城桥镇)
相关附件