点滴邻里情,明南一家亲
    家住港西镇明南佳苑小区25号301的沙永斌,绰号“老白相”,在邻居眼里,他是一个能工巧匠,是一个话不多的热心肠。
    每年5月份天气逐渐炎热,沙永斌就会在楼下摆个小方桌,买来许多窗纱,免费为周边居民更换窗纱。将布满灰尘的纱窗拆下,仔细测量窗户的尺寸,裁剪窗纱,用压条封死,每一步他都做得格外认真,重新装好之后,又反复检查了好几遍,这才放心。一个上午,他就为4家人更换了新的窗纱,而他早已满头大汗。这一幕每天都在发生着,沙永斌都记不得为多少人家更换过窗纱了。
    “真好,这新纱窗、纱门装上透亮多了,蚊虫也飞不进来。”78岁的陈奶奶激动地说道,她因为是独居老人,沙永斌上门帮她拆下纱窗,换上新窗纱后又帮她重新安上。
    沙永斌只是明南佳苑社区许许多多居民中的普通一员,他没有令人刮目相看的特殊才能,只是用自己的爱心感染周围的人;他没有惊天动地的壮举,只是用点点滴滴的实际行动,回报社会,服务他人;他没有获得丰厚的物质回报,但每天却过得充实而快乐。
    从他的身上,我们看到了一个普通人散发的人格魅力。一个凡人以一颗朴实无华的爱心,书写着自己的精彩人生,演绎着无私奉献的动人故事。他以实际行动告诉我们,爱不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要真心付出,真诚奉献,在日常生活中发现爱心、散播爱心,就能使生活更加美好。(来源:港西镇)
相关附件