热心少年救护伤者获点赞
    “仅有13岁的小小少年,用无声的行动诠释了见义勇为。”今年年初,一则名为“爱心男孩向车祸受伤者伸出援手”的帖子在朋友圈流传。近日,记者联系上了这名善良的少年——长兴中学学生秦文卿。
  事情发生在今年元旦前夕。当晚,秦文卿在返家途中行至江苏省盐城市东进路十字路口时,发现一辆电动车倒地,一人横卧在马路上,他便毫不迟疑地跑向现场。“叔叔,你怎么了?哪里受伤了?”因未确定伤者伤情,秦文卿未冒失扶起伤者,而是与伤者积极交流,让他保持清醒意识,并立即拨打120、110紧急呼救。
  急救车送伤者就医后,秦文卿留下与路人一同做好现场保护工作。经警方初步断定,原来这是一起由于酒后超速违驾导致自身伤害的事故。秦文卿主动上前帮助受伤车主的行为引来路人纷纷夸赞:“今晚这位‘00后’不仅救护了一条生命,更传递了一份纯真的爱心和社会责任!”
  面对采访,这位“00后”腼腆地表示,这是他应该做的,是理所当然的选择。(来源:崇明报)
相关附件