扶危救困 播撒正能量
    近日,新河镇天新村的村民秦洪峰救人于患的正能量故事在当地传为佳话,温暖着大家。
    3月29日早晨5:50分左右,家住堡镇的顾焕生老人骑着电瓶车准备去扫墓。途经团城公路十字路口的时候,突然被一辆疾驶而过的三轮车撞倒,老人被撞倒在地,电瓶车前脸被撞得面目全非,而三轮车车主却扬长而去。这时秦洪峰正巧骑着电瓶车经过,她发现老人连人带车倒在一边,连忙过去询问老人身体状况,并第一时间拨打了110,联系了老人的子女。即使老人坚持并无大碍,但秦洪峰不放心老人的身体,一直陪着他,直到警察赶到后才默默离开。老人被送往医院后,血压降到了30,情况非常危急,万幸的是,及时的抢救使得老人脱离了生命危险,医生说要再晚个十分钟恐怕后果不堪设想。
    平凡的温度最能温暖人心。当老人的子女捧着锦旗送到秦洪峰面前时,她却平静地说:“我只是做了一名党员应该做的事,遇到这种事情,我们大家都应该扶一把。大家互相搭把手,这才是社会的正能量啊!”相信这份温度能够传递给更多的人,洒满新河乃至崇明的每一个角落。(来源:新河镇)
相关附件