健康向化的一名筑梦者
    朱永成,男,1944年12月出生,中共党员,现任崇明康协向化站站长。
    8年多来,他带领志愿者服务团队开展了一系列有益于会员身体康复和身心健康活动。健康法律知识讲座、移境治疗、创城和公益活动、感恩及幸福观讨论、好人好事交流……每年30余场次的活动,大大提升了病友的幸福感,使病友延长了生存期,提高了生活质量。在他担任站长的八年多时间里,共累计义务志愿奉献服务 8000 多小时。退休前,他曾是卫生系统的一名医生,于是便利用所学知识为社区及向宏居委居民义务测血压、健康咨询,8年来累计开展过150多场次,5500多人次居民受益。
    朱永成还根椐康协特点,积累整理了一套简明台帐,为崇明全区各癌症康复活动站起到了表率作用。功夫不负有心人,2012 年和 2015 年崇明康协向化站分别被上海市癌症康复俱乐部评为达标创优“十佳块站” 和 “服务患者全覆盖” 优秀康复文化品牌。其本人曾多次被评为优秀站长和优秀志愿者。
    面对取得的这些成绩,朱永成坦言将继续愿为癌症康复事业发挥自己的光和热,不忘初心,热心公益,为弱势群体、为社会作出更多贡献。(来源:向化镇)
相关附件