绿华镇走访慰问“绿华好人”
    一个好人,他应该是最基层的楷模,他来自于群众,服务于群众,能够用自己的精神力量去感染别人。近日,绿华镇走访慰问了“绿华好人”。绿华镇新绿居委居民汤石玺、陶永培、杨礼仁、陆和平等四人不畏“歹徒”见义勇为;华西村建桥区域先锋组组长陆惠昌积极发挥党员先锋模范,坚持热心助邻里;华星村村民沈小珍、热心的绿湖阿姨崔水英拾金不昧,分别获得了“绿华好人”荣誉称号。
    近年来,绿华镇一直把选树“绿华好人”等先进典型人物作为深化公民道德建设、涵养社会主义核心价值观的主要抓手,把握先进典型的发现、培育、推广、引领等环节,不断在健全机制、学习宣传、营造氛围等方面下功夫,涌现了许多好人好事,为该镇经济社会发展注入了强大的精神力量。
    走访过程中,绿华镇向“绿华好人”发放了垃圾分类和移风易俗倡议书,希望发挥“绿华好人”的榜样引领作用,进一步激发社会正能量,引导广大群众从我做起,做好生活垃圾分类工作,推进移风易俗,共同营造节俭文明的社会新风尚。(来源:绿华镇)
相关附件