【正能量风采】热心服务 发挥每一点光和热
    现任崇明区城桥镇市民巡访团团长、城桥镇离退休党支部书记的张忠振是一个以“服务公益、服务群众、服务党员”为己任的老干部正能量典范,2015年退休以来,他为城桥镇的创城工作和各项事业的发展尽心尽力、无私奉献。
服务公益 乐此不彼
    退休后,曾有多家公司相继邀请他担任顾问,但都被他婉言拒绝。然而,为城桥镇公益事业服务的脚步却从未停歇。他先是担任老娘舅,为群众化解矛盾,后又多方参与城桥镇创建文明城市工作,深入一线开展各类巡访,在他的努力下,2017年初,城桥镇市民巡访团正式成立了。市民巡访团成立以来,他通过招贤纳才、建章立制、深入一线,组织市民巡访团开展督查工作。他从城桥镇退休干部中招募了8名热心公益事业的巡访员,为巡访团的工作打下良好的基础。为开展好工作,张忠振同志为巡访团争取了办公场所,同时建立了市民巡访团多项规章制度。在安排巡访工作时,他总是把自己安排在最远的村居,把自己的私车当成了创城的“公车”,他总是细致地指出村、居创城中存在的问题,并为他们工作中存在的困难出谋划策,得到了基层单位的广泛好评。今年以来城桥镇市民巡访团共完成了8次日常督查工作,2次专项督查,深入村居320次。
服务群众 不遗余力
    在创城工作中,张忠振同志还充分利用多年来积累的工作经验,不遗余力的为群众谋福利。比如,永凤社区在创城过程中,原物业公司瀛通物业希望通过增加物业费来弥补亏损,因居民反对涨价,瀛通物业提出退出永凤社区。为保证永凤社区的物业管理正常运行,张忠振同志多方奔走为社区选择合适的物业公司,在工作中他充分发挥自身在社区管理方面的经验,利用自身人头熟、工作熟悉的优势,发挥居民自治的作用,最终协助社区居民选择了雁思物业,社区物业得以顺利交接,新物业进入以后,不仅物业费用更加便宜,服务也更加细致了,得到了永凤社区居民的好评。
服务党员 发挥合力
    2016年,城桥镇离休支部书记老方因身体原因无法再继续担任,当时镇党委找到了他,希望他可以担任城桥镇离退休党支部书记,了解到情况以后张忠振同志毫不犹豫的答应了。
    近年来,他把离退休支部学习活动搞得热闹非凡,为了让党员们追忆往昔,展望未来,他带领大家前往鳌山养殖场参观;为了参与世界级生态岛建设,他组织大家开展我为生态岛建设献一计活动,为生态岛建设提出了“形成西引东排、南引北排”的引排水体系的建议。在他的带领下,离退休支部的党员争先参与社区的公益事业,力争为崇明发展发挥正能量。不仅如此,张忠振同志还关心支部党员的生活,他经常和支部党员沟通了解他们的身体状况,让退休党员们真正的感觉到了组织的温暖,在第一次参加城桥镇离退休党支部活动时,有的老党员竟然感动的哭了……
    张忠振同志对待工作始终保持高度的热情,他经常性的奔波于城桥镇各个村居一线,很多时候一忙就是一天,他用自己的行动带动了周围的一批人,他为人始终保持低调,默默的耕耘和付出,从不计较个人得失。作为老干部,他还经常主动的出谋划策,争当社区的“六大员”,真正的发挥了老干部的“正能量”。
相关附件