中兴镇广福居委开展第二期道德讲堂暨身边好人表彰会

    为隆重表彰身边好人好事,营造崇德向上、好人好报的浓厚社会氛围,大力弘扬社会正能量,2月16日下午,中兴镇第二期道德讲堂暨身边好人表彰会在社区文化活动中心开展,来自中兴镇广福居委的居民代表、五星级文明户家庭代表等共计六十余人参加活动。 
   

 

    活动由镇党委副书记杨冬琴同志主持,区委宣传部副部长、文明办主任吴蕾同志出席活动并讲话。表彰大会在《公民道德歌》的嘹亮歌声中拉开序幕。吴蕾同志宣读关于命名陆小妹同志为 “瀛洲好人”的表彰决定,并向陆小妹颁发荣誉证书、奖杯。 
    会上,星火宣讲团成员赵玉婷通过“拾金不昧显本色”、“乐于担当为居民”、“邻里守望行点滴”、“和谐友善待众人”、“用心唱响文明曲”5则小故事向大家生动详细讲述了陆小妹的“拾金不昧暖人心,唱响创城文明曲”的感人故事。听完陆小妹的故事,与会人员都颇有感触,居民代表表示要在多方面向陆小妹学习,争做好人;广福居委会书记在谈感想时表示,她为居委有陆小妹这样热心公益,乐于帮助邻里的居民小组长感到骄傲,同时陆小妹身上的闪光点也是自己需要学习的。

 

 
    接着,杨书记带领大家一起学习、朗诵了经典,“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”。通过“诵经典”,大家一起回顾我们的先辈对善文化的经典诠释,体悟我们中华传统文化中的“为善之道”。 


    会议最后,吴蕾给予了陆小妹同志“拾金不昧好公民”、“热心公益好居民”、“勇于担当好党员”的高度评价,肯定了中兴镇党委、政府对于乡贤文化、好人好事的高度重视,号召大家崇德向善学好人、见贤思齐做好人、同心协力爱好人。并希望关心关爱好人,为他们创造良好的生活和发展环境,让好人有好报,做好人好事没有后顾之忧,进一步形成有利于好人产生、成长的社会环境。(来源:中兴镇)

相关附件