竖新镇“美德瀛洲、竖新好人”命名表彰大会举行
    12月6日,2016竖新镇“美德瀛洲、竖新好人”命名表彰大会在竖新镇社区文化活动中心举行。会上,十位“竖新好人”接受区、镇领导的颁奖。
    本次全镇共收到“竖新好人”推荐人选300多名,最终评选出10位“竖新好人”以及25位“竖新好人”提名奖。受表彰者尽管年龄、职业、履历不尽相同,但都以自己的实际行动,诠释真善美、传递正能量,在平凡中体现非凡,在细微处彰显伟大。
    自2011年以来,竖新镇坚持每两年一次开展“竖新好人”表彰活动,在全镇各村居、企事业单位及“两新组织”的广大共产党员和村居民中形成了学习典型、争做先进的浓烈氛围,有效提升了村居民的道德素养。
    六年中,全镇先后共涌现出120位“竖新好人”、12位“最美竖新人”、3位区“道德模范”以及4位区“道德模范”提名奖。公众评选活动把好人精神转化为推动文明创建的软实力,已成为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体和提升公民道德素质的重要平台。(来源:崇明报)
相关附件