港沿镇道德讲堂传递社会正能量

    为了培育和践行社会主义核心价值观,抓好精神文明阵地建设,不断深化“找好人、学好人、做好人”工作,12月1日,港沿镇举办了一场特殊的“道德讲堂”,区委宣传部副部长龚伟与在场80余位干部群众一同感悟道德力量。 


    此次“道德讲堂”由港沿镇党委副书记宋建忠主持,在全场齐声高唱《公民道德歌》中拉开序幕,区委宣传部副部长龚伟宣读区委宣传部、区文明办表彰决定,并为“美德瀛洲·身边好人”称号获得者惠中村施登平、富军村朱利华颁发荣誉证书。现场还分别讲述了他们的感人故事,镇党委宣传委员张熠剑、宣讲团成员徐秀明分别在随后的“诵经典”、“谈感悟”环节中,说出了自己的体会和所思,张熠剑着重针对施登平事迹,面向在场干部群众,进一步深化对“孝道”的理解,并将活动推向高潮。
    龚伟在讲话中充分肯定了港沿镇在建设文明建设上所做的工作,并指出举办此次道德讲堂是表彰好人、弘扬先进、营造氛围的有效载体。同时他也提了三点要求,一是要认真学习好人先进事迹;二是要引导广大人民坚持做好人、做好事;三是要营造爱好人的氛围。强调创城需要大家共同努力,要尊敬好人、爱护好人、学习好人,把创城工作不断推向深入。(港沿镇创建办)

相关附件