52好人|张伟杰:心怀公益 乐当中华民乐的传播者

“52好人”专栏以讲故事的方式,每周讲述一件“美德瀛洲 身边好人”好人好事。该栏目依托中共崇明县委宣传部、崇明县精神文明建设委员会办公室于2016年起在全县开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全县各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每月评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”月度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。
    “52好人”栏目计划每周一期,在文明崇明微信公众平台、文明崇明新浪微博账号、崇明报等媒体同步开播,敬请关注。 

  

“美德瀛洲 身边好人”月度人物: 张伟杰

 

 

    向化镇文广站张伟杰民乐工作室指导教师张伟杰,是一个多才多艺的人。2011年10月,张伟杰应邀代表崇明电大,在上海教育电视台参加“达人秀”,演奏了二胡、笛子、大提琴等十种乐器,受到观众和评委的关注,最终闯进复赛,获优秀奖。
    张伟杰曾两次应邀到上海国际交流学院为400多位外宾上中国民乐课。他那生动的演讲、精湛的演艺,受到了外国朋友的好评。
    张伟杰担任向化镇文广中心民乐指导老师以来,利用业余时间无私地教授本地民乐爱好者演奏二胡、笛子等乐器。他讲课生动活泼,演奏规范易懂,深受学生喜爱。
    在民乐指导过程中,张伟杰给学员最深的印象是热情、认真、耐心。有的学员由于底子浅悟性差,往往学一个拉弦技巧或者吹奏技巧,教了好几遍都不能掌握。张伟杰经常利用课后时间再进行指导,直到这些学员真正理解学会后才休息。
    张伟杰常说,传承和发扬中国民乐,是一项艰苦又快乐的工作。作为一名中华民乐的传播者,应该责无旁贷地把这一工作做好,无愧于前辈留下的民乐文化。

相关附件