52好人|女园丁二十年坚持播撒一片绿

“52好人”专栏以讲故事的方式,每周讲述一件“美德瀛洲 身边好人”好人好事。该栏目依托中共崇明县委宣传部、崇明县精神文明建设委员会办公室于2016年起在全县开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全县各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每月评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”月度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

    “52好人”栏目计划每周一期,在文明崇明微信公众平台、文明崇明新浪微博账号、崇明报等媒体同步开播,敬请关注。

 

“美德瀛洲 身边好人”月度人物:吴永平

 

 

    吴永平是个从事绿化工作二十多个年头的老“园丁”,她精心钻研基础业务,勤奋工作,为新海镇创造了一个优美的绿色环境。
    2013年9月,吴永平被上海勋海绿化管理有限公司聘为绿化技术员,针对新海地区原有的绿地,她带领着组员们亲临现场,熟悉地形环境、分析土壤性质,根据各类植物不同的生长需求与自然形态要求,进行合理安排和纠植补植,采取科学化的先进管理模式,按照季节的不同,适时对植物进行施肥、浇水、除草、修剪及病虫害防治等措施,确保绿地整体清洁美观、层次分明、错落有序,同时亦为花草树木提供良好的生存环境,提高植物的存活率。 
    在工作之余,吴永平利用休息日,为上海市崇明中学提供绿化技术指导,使学校的师生有了一个优美靓丽的校园环境。2016年,在崇明绿化管理所的支持下,她还每月在崇明县图书馆进行一次园艺大讲课,为崇明地区的园艺爱好者讲授养花方面知识和养护技巧,共同分享养花美化家园的乐趣。有学员深有体会地说,目前喜爱养花的市民越来越多,但普遍缺乏养花知识,往往买回来的花卉,要不了多少时光就死亡了,关键在于养护不当。吴老师教会了我们许多实用的养花技巧,真的很感谢他。
    作为一个耕耘绿色的女园丁,吴永平常说:”树就像孩子,花草都有自己的情感,不仅需要人的呵护更需要爱。”无论走到哪,干到哪,她都始终坚持奉献着自己对绿色的那份真诚与热爱!


 

相关附件