52好人|龚丽萍:心系社区 在快乐别人中快乐自己

    “52好人”专栏以讲故事的方式,每周讲述一件“美德瀛洲 身边好人”好人好事。该栏目依托中共崇明县委宣传部、崇明县精神文明建设委员会办公室于2016年起在全县开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全县各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每月评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”月度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

    “52好人”栏目计划每周一期,在文明崇明微信公众平台、文明崇明新浪微博账号、崇明报等媒体同步开播,敬请关注。

 

“美德瀛洲 身边好人”月度人物:龚丽萍 


    龚丽萍是一位社区工作者,她的快乐就是退休不退岗,时刻心系着社区的居民们,在居委会这个平台继续发挥余热。


    她用创新、刻苦、努力的精神在居委会这个平台上演绎了精彩的人生。2015年开始,创城工作成了居委的重头戏,创城工作面广量大,她出主意想办法,设计策划了许多精彩的活动,使居委的创城工作有新意、有创意,受到了大家的赞扬。
    她把《毕业歌》改成了朗朗上口的创城进行曲,经改编的内容激情澎湃,把号召居民参与创城的热情融入到了其中,在居委各个活动中放声高唱,这个别具一格的创意,受到了居民的欢迎,社区的文艺队又编成了舞蹈,使创城宣传的效果更加突出。
    大家在社区看到了许多温馨、充满人性化的创城宣传内容,这些作品都是她经过反复的构思、推敲形成的。
    去年社区出现了因一个车祸引发的故事,她及时联系有关部门,并策划了一个很有代表性“雷锋精神” 演讲会,收到了很好的效果,使社区的正能量得到了弘扬。
    居委许多精彩的活动还要通过制作PPT和微信向大家展示,她就亲自监督撰写,把居委会许多创新的活动呈现给大家。
    春节前夕一场寒流来袭,居委没有物业、没有业委会,保修电话打爆, 在这前所未有的关键时刻,她迅速部署计划、明确分工,采取措施,在第一时间联系10多个社会水电工作为一支临时抢修队伍深入社区及时抢修10天,由于她部署得当,社区里的水管爆裂矛盾得到了圆满解决。这场漂亮仗紧紧把握住抢修的黄金时间,赢得了整个社区的好评,实现了居民平稳过渡、开心过节。

相关附件