52好人|花甲老人创办敬老爱心沙龙 践行公益传递爱的温暖

“52好人”专栏以讲故事的方式,每周讲述一件“美德瀛洲 身边好人”好人好事。该栏目依托中共崇明县委宣传部、崇明县精神文明建设委员会办公室于2016年起在全县开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全县各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每月评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”月度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。“52好人”栏目计划每周推出一期,在文明崇明微信公众平台、文明崇明新浪微博账号、崇明报等媒体同步开播,敬请关注。

 

“美德瀛洲 身边好人”月度人物 :何其荣


     中兴镇敬老爱心沙龙创始人。中兴镇敬老爱心沙龙是由一群茶友、企业主、机关干部等组成的团体。他们用行动践行公益,用爱心传递温暖,已经连续4年为中兴镇广福养老院捐资捐物,改善了老人们生活物资条件,温暖着老人们的内心。

 


    说起中兴镇的敬老爱心沙龙,年过六旬的何其荣脸上总会露出欣慰的笑容。2012年,为帮助广福养老院更好地服务老人,让服务更加多元化,热心肠的何其荣决定在家里办一个敬老爱心沙龙。 
    爱心沙龙是由一群茶友、企业主、机关干部等组成的团体,他们了解到广福养老院的设施陈旧、失独老人较多等情况,决定定期组织敬老活动。
    敬老爱心沙龙用行动践行公益,用爱心传递温暖,已连续4年为中兴镇广福养老院捐资捐物,改善了老人们的生活条件,温暖着老人们的内心。2015年,爱心沙龙为广福养老院累计捐款捐物25000元。夏季酷暑难耐,团队送上一箱箱饮料,让老人解渴消暑;中秋节象征团圆美满,团队送上一盒盒精美的月饼,老人吃在嘴里甜在心里;重阳节慰问,团队又为老人送上现金6000元,改善伙食;春节前,团队又送来红包13000元、年夜饭、过年礼品等等,让老人们过了一个有滋有味的新年……
    今年敬老爱心沙龙的活动也已启动,成员们纷纷慷慨解囊,出手相助。广福养老院的院长马菊松表示,她会好好利用这笔善款,不断改善老人的居住环境和伙食,争取将每一分爱心善款都用在刀刃上。“我代表全院130位老人,谢谢你们这群富有爱心的好心人!”面对院长的感谢,何其荣却摆摆手说,“关心老人的今天就是关心自己的明天,我们爱心小组的力量还是比较微薄的,希望能通过开展这样的活动起到抛砖引玉的作用,让越来越多的爱心人士加入到我们的行列中来,让尊老敬老之风吹遍整个崇明。”

相关附件