陈家镇开展我身边好人好事系列宣传活动
  陈家镇围绕全国县级文明城市创建工作,以倡导文明风尚、传播社会正能量为目标,深入挖掘发生在老百姓身边的好人好事、凡人善举,充分展示广大干部群众践行社会主义核心价值观的精神风貌,全镇范围内开展“我身边的好人好事”系列宣传活动。
  一是以村(居)为基础,收集事迹。镇城办向各村(居)下发通知,明确好人好事事迹报送的相关要求,充分发挥村(居)的基层作用,发现挖掘老百姓身边的好人好事,凡人善举,目前共收集到好人好事事迹20余篇。
  二是以东滩报、微信为载体,发挥辐射宣传作用。为加大宣传力度,在全镇范围营造“当好人、做好事”的良好氛围,陈家镇采用新旧媒体双管齐下的方式开展好人好人宣传,一方面在东滩报上每月连载好人好事事迹进行广泛宣传,另一方面在陈家镇微信公众平台上每周群发好人好事事迹,借助新媒体力量,创新宣传方式,扩大宣传覆盖面。
  三是建立长效事迹报送机制,增强宣传效果。为使好人好事系列宣传工作常态化开展,陈家镇建立了长效事迹报送机制,每月由村(居)向镇创城办报送好人好事事迹。切实将“我身边的好人好事” 系列宣传活动抓紧抓实抓出成效。
相关附件