沈利培:扎根农村二十载,牢记使命不懈怠|最美崇明人风采展

  近年来,崇明区大力开展道德模范的选树和学习宣传活动,传播了我们“身边的感动”,展示了思想道德建设的丰硕成果,彰显了昂扬向上的精神风貌,汇聚了全区干部群众团结奋进的力量。崇明崇明网将分期推送2017-2018年度崇明区道德模范及2018年最美崇明人的先进事迹,本期是2018年度崇明区最美崇明人:沈利培。
  沈利培,男,1954年11月生,中共党员,崇明区堡镇名书记工作室成员,先后获得了“上海市劳动模范”、“上海市优秀共产党员”、“上海市优秀大学生村官带教老师”等多项荣誉。在“两学一做”学习教育活动中,他率先打造“先锋队之家”党建服务点,为党员学习提供便利;在农村社会治理工作中,他敢抓敢管、敢于攻艰、勇于担责,使600多个“乱坟岗”得到全面整治,为地方治理工作的顺利开展提供了保障。在征地拆迁工作中,他挨家挨户地宣传拆迁政策,让拆迁户了解政策,支持拆迁。在“五美社区”建设开始后,沈利培积极参与“乡贤睦邻点”的打造,在乡贤睦邻点设立便民服务设施,为村民提供更好的便民服务。沈利培在担任农村基层支部书记期间,二十年如一日不懈奋斗在农村、默默奉献在基层,交出了一份让党和群众满意的答卷。
 

相关附件