宋琴:巾帼工匠让诚信经营和社会责任在海岛上生根发芽|最美崇明人风采展

  近年来,崇明区大力开展道德模范的选树和学习宣传活动,传播了我们“身边的感动”,展示了思想道德建设的丰硕成果,彰显了昂扬向上的精神风貌,汇聚了全区干部群众团结奋进的力量。崇明文明网将分期推送2017-2018年度崇明区道德模范及2018年最美崇明人的先进事迹,本期是2017-2018年度崇明区最美崇明人:宋琴。

  宋琴,女,1972年7月生,上海惠杰果蔬专业合作社法人,荣获“崇明工匠”提名奖。自2009年合作社成立以来,她始终坚持质量至上,实行规范管理,种植的猕猴桃、百香果、红心火龙果等水果,深受岛内外游客的好评。2012年,她引进了猕猴桃种植项目,凭着刻苦钻研的韧劲,2015年惠杰果蔬合作社成为上海市崇明区猕猴桃种植示范基地,2016年被评为上海市信得过果园,2017年成为上海市农科院猕猴桃实验示范基地。在经营合作社的同时,宋琴不忘反哺社会,每到水果成熟之际,总是为敬老院的老人们送去水果尝鲜。她还积极发挥女带头人作用,把合作社打造成“好邻舍”睦邻点,主动为村民提供活动场地,为村民讲解果蔬栽培知识,为仙桥村的精神文明建设贡献自己的力量。

相关附件