见义勇为扬正气 英勇救人显真情

    近日,市民陈先生来电,称赞区自来水公司五滧供水站的顾泽纯、徐雍和黄永坤三人勇救落水老人。为此,三人还获评“上海市见义勇为先进群体”“崇明区见义勇为先进群体”荣誉。
  事情发生在今年3月,82岁的杨老伯独自一人开着电瓶车到南横引河边观景,回程中车子调头,不慎连人带车滑入河中。杨老伯落水的五滧段,河面宽且河水深,周边人员又稀少,老人年事已高,情况非常危急。就在这时,区自来水公司五滧供水站顾泽纯、徐雍和黄永坤一行三人,正巧为查看漏水管道而经过该段。随即听到了救命声,发现了落水的杨老伯。三人急忙赶到老人身边,老人已经奋力来到岸边。说时迟那时快,三人伏在岸边一把抓住老人的手,鼓励老人坚持住。同时赶紧拨打了110报警救援电话,组织更多的救援力量。最后,经多人协助,老人终于成功被救上岸。
  事后,杨老伯一家为了表示感谢,特地来到五滧供水站送上一面锦旗,杨老伯的儿子动情地说:“多亏你们及时施以援手,否则后果不堪设想。”接过锦旗的三人不约而同地说:“这是义不容辞的事。”(来源:崇明报)

相关附件