学好人 修身行 | 林秀芬
    林秀芬,女,1980年10月生,入党积极分子,军嫂,长兴镇文广站图书干事。她平凡而又伟大,为了理想和信念,她用执着和爱心,演绎无悔人生;她瘦弱而又刚毅,用满腔的爱国热忱,勇挑重担,乐于奉献,用小爱铸就大爱。
    作为军嫂,她承受着常人没有体会过的生活艰辛和悲欢离合,用她的无私奉献和宽广的胸怀,为丈夫和孩子,撑起了家的爱的港湾;她,团结邻里,热心公益,每逢刮风下雨,她主动为家长接送孩子,有的家长因为工作或其他原因,无法按时接送孩子,她总是克服种种困难,解家长燃眉之急,把家作为孩子的寄放站,成为家长和孩子们的安全依靠。她,默默无闻,甘当绿叶,多年坚持,资助偏远地区品学皆优的贫困学生,不定期寄去衣物、书籍等生活学习用品,同事们在无意中发现了她的这个小秘密,她却平淡地说:“区区小事,不足挂齿,我只是做了我力所能及的事情,希望能帮到需要帮助的人!”她,乐于奉献,应邀担任长兴小学校委会副主任以来,多次利用业余时间,到课堂为同学们授课,拓展小朋友们的第三课堂,成为学生的良师益友。她、无怨无悔,用柔弱的身躯扛起了家庭的重担,用满腔热情践行志愿精神,甘当绿叶,无私奉献,用行动诠释了当代军嫂的人间大爱,不愧为时代学习楷模!

相关附件