【文明单位创建系列】在这场道德讲堂中,聆听崇明青年战“疫”英雄讲述初心故事、畅谈担当使命

致敬我们身边的青年战“疫”英雄

崇明电信局联手区第三人民医院、工商银行崇明支行举办道德讲堂活动

  5月22日,以“英雄在身边”为主题的道德讲堂在崇明电信大楼开讲,本期道德讲堂由全国文明单位崇明电信局主办,区第三人民医院和工商银行崇明支行协办。中国工商银行上海市崇明支行副行长张忆萍,上海电信崇明局党委副书记龚凯和现场近50余名青年员工们共同出席并观摩了此次活动。

  本次道德讲堂共分为听歌曲、青年说、诵经典、谈感悟和送吉祥五个环节,在青年说环节中,三家单位的四位青年员工代表分别分享了自己在抗击新冠肺炎疫情期间的所思、所想和所感。
  作为青年战“疫”英雄,区第三人民医院的沈俭穿上厚重的隔离防护服,戴上护目镜,在最危险的地方开展医疗救治工作;工商银行的黄倩颖立足本职工作岗位,恪尽职守,切实把各项防控措施和客户服务工作抓实、抓细、抓落地,把客户的生命安全和身体健康放在第一位;电信局的金牌工程师倪金培应疫情防控所需,尽己所能切实保证通信网络与疫情防控双胜利;电信局的吴晓霞第一时间加入志愿者队伍,尽己所能、齐心协力抗击疫情。他们挺身而出,全面开启救死扶伤和疫情防控模式,成为我们身边平凡而又伟大的英雄。

区第三人民医院 沈俭《武汉加油,中国加油》

工商银行崇明支行 黄倩颖《我是抗疫一块砖,哪里需要哪里搬》

崇明电信局 倪金培《他们也是逆行者》

崇明电信局 吴晓霞《抗击疫情,闪耀青春》

  在“诵经典”的环节中,在场所有人一起诵读和学习了“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”、“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”、“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒”等语录。大家以饱满的热情和坚定的信念共同倡议:立足岗位,绽放青春,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

十九大党代表,全国五一劳动奖章获得者邱莉娜为四位青年战“疫”员工代表送上鲜花与祝福

  今年是中国电信上海公司第十四届全员读书日,活动现场也为团员青年们送上了四位抗疫英雄们推荐的《红岩》一书。红岩精神是一面旗帜,激励着在场所有人自强不息,用崇高信仰铸就时代忠诚,自觉担当时代使命。
  恰同学少年,风华正茂,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。本次活动号召全体青年朋友们继续发扬五四精神,坚定理想信念,担负起时代赋予的使命,在祖国最需要的地方,谱写青春之歌。

(信息来源:崇明电信局)

相关附件