横沙乡新民居委组织道德讲堂

  日前,横沙乡新民居委组织开展了以“真正的中国脊梁中国精神”为主题的道德讲堂,共有30多名居民参与此次活动。

  课堂上,来自社区学校的施老师提出现在社会究竟应该拿什么作为国家精神的问题,引导大家认识中国的精神应该是指那些脚踏实地为民族的进步而奋斗的人们,他们是使中国挺立起来的“脊梁”,他们往往来自下层或代表着广大民众的利益,比如中国地质大学(武汉)构造地质学家李德威教授,在他最后一口气时,他依然想着,“开发固热能,中国能崛起”——这是他终生追求的事业,也是对祖国最深沉的期待,又比如刘先林院士,曾两次取得国度科技提高一等奖,是当之无愧的“国宝”专家!
  此次的讲堂非常生动,居民们听得也是津津有味,让大家知道什么才是中国精神,了解了许多新的知识。心系国家,情系人民,理想崇高,不慕虚名,不惧挫折,甘心奉献,不计较个人得失,脚踏实地,前赴后继,直面死亡,这才是真正的中国脊梁和中国精神。(信息来源:横沙乡)

相关附件