大同小学开展“讲讲我的大爱教育故事”道德讲堂活动
    近日,大同小学全体教职工开展了以“特别的爱给特别的你——讲讲我的大爱教育故事”为主题的师德研修暨道德讲堂活动。
    在一首优美的《把爱献出来》歌曲中,由樊祥红等四位老师上台分别从“偏爱后进生、厚爱特殊生、博爱中间生、严爱优秀生”四个路径讲述了她们关心关爱不同类型学生的大爱故事与工作感悟。从她们的教育故事案例中大家深深地体会到不同学生有不同的爱的需要,应要智慧地去爱,特别的去爱,让每个孩子都能在爱的教育中健康快乐成长。 接着,大家一起诵读了经典《孟子•离娄下》中的一句话:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。共同感受中华文化的精髓。 最后,校长对本次道德讲堂活动作了精彩点评。他对交流演讲的老师给以了充分肯定,也感谢老师们在日常教育学生过程中的辛勤付出,同时希望大家进一步修身立德,树立儒雅大气的教师形象;同育大才,担负起教书育人的责任;大爱同存,升华教育的全部意义。
    大同小学把道德讲堂作为师德研修与文明校园创建的重要抓手与有效形式,用身边人讲身边事,身边事教育身边人,不断提高个人道德素养,构建崇德向善的校园氛围,做新时代最美教师,为崇明教育作新贡献。(区教育局)
相关附件