竖新镇道德讲堂开讲“敬业”话题

  一个城市,没有人当市长是不行的;同样,如果没有人去扫地、清除垃圾也是不行的。想当市长的人多的是,想扫地的人肯定不多。但在一个城市里,市长只需要一人,清洁工人却需要几百人、几千人,甚至几万人。无论是心甘情愿的,还是不得已而为之的,只要是在自己既得的工作岗位上认真负责,尽心尽力,遵守职业道德,这就是一种普遍的奉献精神。5月竖新镇的道德讲堂说的是“敬业”这个话题。 
  后备干部是村居干部的储备力量,在日常工作中,他们也是村居事务的有力分担者,基层工作虽然很苦很累,竖新镇镇的后备干部也都坚守岗位、认真负责,所以,这一期镇级道德讲堂请到了惠民村的后备干部宋鹏程,让他讲述关于“爱岗敬业”,他的理解是什么。

图为:主讲人宋鹏程

图为:镇级道德讲堂现场

  竖新镇有一支了不起的队伍,我们称他们为“市民巡访团”,这支队伍由镇退休干部、教师等组成,他们“退休不退岗”,主动热情发挥余热,平均年龄60+,但是也是这样一群人,无论高温酷暑还是寒冬腊月,他们都认真严格地完成检查工作,将各个点位存在的问题及时带回,他们是创城工作的“排头兵”,也是最值得大家敬佩的一群人!“爱岗敬业”是市民巡访团给大家上的生动一课。认真负责是一个人的优秀品质,那“爱岗敬业”就是在工作上最好的诠释!

图为:工作中的市民巡访团

  竖新镇各村居的道德讲堂主要由村居后备干部组织,每月的22号,是村居道德讲堂开课的日子,组织群众听课、上课、反馈、做微信成了这一天后备干部们的日常工作。上课流程越来越完善,道德讲堂也越来越规范。

图为:村居的道德讲堂现场

(信息来源:魅力竖新)

相关附件