东门中学开展“道德讲堂”活动

    伴随东西两校区两百多名教师齐声高唱“公民道德歌”歌声的响起,东门中学“感受道德的力量”道德讲堂活动于近日又一次开启。

    在“学榜样”环节,四名优秀青年女教师先后演讲“老师,你愿意陪我去吗”、“让天使学会微笑”、“特别的爱给特别的你”、“用心走进我的孩子”。她们各自工作的亲身经历与真切感受,感动着聆听的每位同事。
    “有德才能行,有爱就有希望,有爱才有美好未来。”一首经典诗歌《相信未来》的精彩演绎,道出了青年教师夏凉、由月华等教育新生代的心声,道出了东门中学众多教师的真情道白。
    区教育局老师在作活动点评时,曾这样感慨道,“东门中学举办的道德讲堂活动,无论是活动形式或是内容,都给人一种清新、震撼、鼓舞之感。活动过程中教师们可圈可点的不俗表现,集中反映东门中学教师队伍良好的精神风貌、敬业精神、整体素养。祝东门中学日后道德讲堂等活动,搞得更为出色,更有意义,更具感染力。”(来源:区教育局)

相关附件