竖新镇举办“学习身边的好人”道德讲堂

    如果说快节奏时代让大多数人无暇顾及“善良”,变得焦躁甚至冷漠,那么“好人”就是这个时代里的一股暖风。近日,“德耀中华 美德瀛洲”2017年度崇明区最美崇明人命名表彰会在崇明区风瀛洲剧场举行,各乡镇代表齐聚一堂,一起见证了这场“好人”的表彰仪式。竖新镇沈竑(上海春润水产养殖专业合作社理事长)获评“最美崇明人”荣誉称号,竖新镇育才小学教师龚辉、竖新镇育才村村民蔡燕香分别获得“2017年度崇明区最美崇明人提名奖”,竖新镇竖南村钱金祥获得“2017年度好人好事”荣誉,他们是竖新镇的骄傲!是我们学习的楷模!

    这几位好人,他们也是普通人,也和我们生活在同一个时代背景下,他们选择了做“好人”,值得受到大家的尊重。任何人都希望自己被友善对待,希望自己身处一个友善的家庭、单位和社会环境。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,与人为善是人与人和谐相处的调和剂。12月竖新镇各村居道德讲堂,在寒冬中为大家带来“友善”。

    在当今社会做个温柔善良的人,也是一种本事。现在网络上每天都有着满满的戾气,社会中人际关系复杂又难懂。能够不被这些影响太多,不追随网络时尚说话尖酸刻薄,不因自己的优势而嘲讽他人,始终心怀善意,保有自己的真诚,这就是很宝贵的品质。请珍惜你身边那个始终很温柔的人吧。他也许受的委屈不比你少,遭受的恶意也不比你少。诋毁,非议,忙碌,辛苦,苛责,你经历过的,他也有。正是因为经历过,才不想把这些负能量带给身边的人,这是一种温柔的善意啊。(来源:崇明区竖新镇)

相关附件