学习贯彻十九大精神 弘扬爱老助老的美德——堡镇营房村开展道德讲堂活动
    为学习贯彻十九大精神,弘扬中华民族的传统美德,倡导爱老助老的社会风尚。12月4日上午,堡镇营房村开展以“学习贯彻十九大精神、 弘扬爱老助老美德”为主题的“道德讲堂”活动。在优美的《道德歌》声里,活动拉开了序幕。
    本次活动按照“唱歌曲、诵经典、讲故事、做点评、送祝福”五个环节开展学。营房村80多名党员、村民、志愿者参加了学习活动。首先与会人员观看了公益短片《最伟大的身边人》,品悟邻里之间互帮互助的和睦关系。之后,宣讲员朱晓梅讲述了瀛珠烟花艺术有限公司总经理陈刚,近10年来坚持不懈为营房村70岁以上老人送慰问、送关怀的故事,弘扬了尊老爱老、积极向上的正能量。老人们忍不住站起身来深情的说:我们对陈经理真的感恩于心,希望周围这种爱老敬老的氛围一直能传递下去。
    此次活动,向大家诠释了尊老爱老的中华传统美德,让大家看到了一个真、善、美的社会,引导大家用一颗感恩的心去对待身边的人,用实际行动去回报他人和社会,做一个有爱心、有责任感的淳朴人,营造了文明和谐的社会新风。
相关附件