永和村开展道德讲堂活动
    为广泛普及社会主义核心价值理念,不断提升农村地区村民群众文明素质,吸引和推动村民群众共同参与道德建设,10月8日,堡镇永和村道德讲堂邀请了村内党员代表约50余名,以“修身律己,以身作则”为主题,开展了一堂学习道德模范的专题讲课。
    道德讲堂分四个环节开展:诵一段道德故事经典、讲一个身边好人故事、作一番发自肺腑点评、送一份祝福安康吉祥。伴随着勿忘初心的主题,道德讲堂拉开了帷幕。通过主持人铿锵有力的话语,第一次宣读入党誓词的场景,涌现在大家的脑海中,让在场每个党员进一步学习了习总书记十九大报告精神,牢记党员义务,回顾革命理想。
    在讲故事环节中,通过身边人身边事“老党员倪学娅同志”全心全意为人民服务,退休在家的她能文能武,不仅是老龄支部的副书记,还担任健身队伍的队长,同时,还热衷于农业普查、自行车赛等志愿活动。对朋友她坦诚相待,对家人她细心负责,从不计较个人得失,无怨无悔地为村里做出了的贡献,为周围的村民带去了温暖,充分发挥了党员先锋模范作用。大家纷纷表示,要向道德模范学习,向身边的优秀党员、优秀群体学习,从改变自己做起,做自己力所能及的事,共同为永和村这个大家庭做出应有的贡献。
    道德讲堂是社区在新形势下推动公民道德水平建设、形成道德风尚的重要载体。通过本次活动,村民们不仅感受到了古代贤人的智慧和传统文化的魅力,更受到了新时期道德模范的感染和熏陶。永和村还为村民们准备了一份印有道德讲堂的小礼品——热水袋,希望把美德用温暖传递到生活的每个角落。
相关附件