堡镇米行村开展道德讲堂活动
    9月21日,在堡镇米行村会议室开展了以“不忘初心跟党走,建设家园当先锋”为主题的道德讲堂活动,村党小组长、村民代表、妇女宣传员等近60余人参加。
    此次道德讲堂分“唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节。首先,在主持人的带领下,大家齐唱《没有共产党 就没有新中国》,然后播放短片《红色气质》,回顾了党近一个世纪来为实现国家富强所走过的道路,展示了一代代共产党人的信仰与追求、责任与担当。接下来欣赏了《时代楷模黄大年同志的先进事迹》,在黄大年身上,我们看到了浓浓的强国之志,看到了脚踏实地的报国之行,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。随后,由沈琴芳同志分享了身边事,老党员黄振昌近10多年在老年活动室义务奉献的点点滴滴,这份工作看起来虽然不起眼,但是正因为这些默默奉献的人,为我们的生活和工作带来了方便和温馨。在座的村民朋友踊跃发言,分享了今天在道德讲堂的感受。
    最后,村党支部书记倪家骏发放吉祥小礼品手电筒,寓意党为人民照亮来的路,同时强调,我们要立足自己的岗位,脚踏实地、爱岗敬业,完成好各项工作;要认真学习,不断提升自己的业务水平,践行个人品德和职业道德;要坚持不懈,不忘初心,为建设和谐家园而努力。
相关附件