新民中学举办“弘扬中华传统文化,争当美德好少年”道德讲堂活动
    为大力弘扬中华民族传统道德,加强学生思想道德建设,提高学生道德素质,提增校园正能量,新民中学于2016年12月21日举办了一次以“弘扬中华传统文化,争当美德好少年”为主题的道德讲堂活动。
    下午第3节班会课,全体学生在一曲优美嘹亮的《好人在身边》中,有序进入充满浓厚传统文化气息的道德讲堂。本次道德讲堂活动安排了 “唱歌曲、作反省、讲故事、诵经典、谈感想、树榜样和送吉祥”七个环节。两位小主持人闪亮登上讲台,一声“今天的道德讲堂开讲!”拉开了活动帷幕,接着根据活动流程,全体起立,高唱《公民道德歌》、静默作反省、各班级讲述身边的道德故事,分享自己对道德、对模范事迹的感悟、组织美德少年评选活动。最后,在德育主任龙华老师“祝福大家在人生的道路上,有道德相伴,有快乐相随”的送吉祥声中圆满完成了本次的道德讲堂活动。(来源:崇明教育网)
相关附件